竹のたよりVol16
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※天然素材製品は形状や色に必ず個体差がございます。 ※ザル製品、菜箸の使用後は水分をしっかり拭き取り、乾燥させてから保管ください。揚げザル16-095-01(05601) 尺310,000円外寸:約φ39×H13㎝16-095-02(05602) 尺411,000円外寸:約φ42×H14㎝16-095-03(05603) 尺512,000円外寸:約φ45×H15㎝16-095-04(05604) 尺613,000円外寸:約φ48×H16㎝16-095-05(05605) 尺714,500円外寸:約φ51×H17㎝16-095-06(05606) 尺818,000円外寸:約φ54×H18㎝材質:竹、籐、銅 国 産溜めザル16-095-07(05607) 尺611,000円外寸:約φ48×H7㎝16-095-08(05610) 尺712,000円外寸:約φ51×H7㎝材質:竹、籐、銅 国 産[使い方]①鍋に煮揚げザルを敷きます。②食材を入れてそのまま炊き上げます。③煮揚げザルのヒゴを掴み食材を引き上げます。[注意事項]・初めてご使用の際、竹の香り・灰汁が出る事がございます。煮沸してご使用頂くと竹が柔らかくなり使い易くなります。・ご使用後は水やお湯で汚れを落として頂き、水を切って風通しのよい所で保管して下さい。約84cm約84cm約41cm約41cm約100cm約100cm約42cm約42cm16-095-14(14408)ベタ煮揚げザル1,800円外寸:全長約100㎝ 対角約42㎝ 材質:竹 16-095-15(16741)身竹煮揚げザル1,000円外寸:全長約84㎝ 対角約41㎝ 材質:竹 身竹部分で多少の水分を吸収しながら半月(蒲鉾状)ヒゴにより、隙間から水が流れ落ちやすい仕組みです。揚げザル編組細工に最適な竹を厳選した揚げザル。滑らかなヒゴの仕上げと渕には籐をしっかり巻いて風合いと強度を保ちました。銅線巻きで傷みやすい渕もより強固なものに。さりげない銅の色はアクセントにも。細かい編み目なので蕎麦や饂飩を湯がいて揚げたり、野菜を洗うことにも適しています。贅沢に什器としても風格を感じる一品です。16-095-09(14490)とうじ篭1,200円外寸:約φ9.5×25.5×H4.5㎝ 材質:竹、籐 16-095-10(14491)茶こし1,000円外寸:約φ8.5×H8.5㎝ 柄:約11㎝ 材質:竹、籐 ※手作りのため太さが一定ではございません。16-095-11(05612)手削菜箸(2尺)600円外寸:約60㎝ 材質:竹、綿糸 16-095-12(05613)手削菜箸(尺8)500円外寸:約54㎝ 材質:竹、綿糸 16-095-13(05614)手削菜箸(尺6)400円外寸:約48㎝ 材質:竹、綿糸 便利GOOD'S小道具・箸・カトラリーはんなり屋料理盛付け・演出民芸雑貨・玩具竹串・飾り串・楊枝紙・フィルムパッケージ・装飾陳列什器・ディスプレイ環境にやさしい商品095

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